Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:22 мск

российское информационное агентство 18+

Глава МИД Германии осуждает выборы в Новороссии А в Москве уважают выбор народа

Глава МИД Германии осуждает выборы в Новороссии / А в Москве уважают выбор народа
Фото ТАСС

Выборы глав и депутатов законодательных собраний в ДНР и ЛНР нарушают минские договоренности, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Выборы на востоке Украины противоречат букве и духу минских соглашений», – написал он на своей страничке в сети микроблогов Twitter. «Мы будем оценивать заявления российской стороны с той позиции, что единство Украины не ставится под вопрос», – цитирует ТАСС немецкого министра.

Между тем, в МИД России с уважением отнеслись к волеизъявлению в Новороссии. «Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, – говорится в заявлении Департамента и печати МИД РФ. – Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах».

«С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей, – отмечают на Смоленской площади. – Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине».

Берлин – Москва, Станислав Еременко

Берлин – Москва. Другие новости 03.11.14

Наблюдатели от России и Европарламента положительно оценивают выборы в Новороссии. Южная Осетия признает легитимность волеизъявления граждан. / Главой ДНР стал премьер Александр Захарченко. В Народном совете победила «Донецкая Республика». / В Луганской республике победил Игорь Плотницкий. Первое место по партийным спискам получил «Мир Луганщине».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров