Среда, 20 сентября 2017, 08:49 мск

российское информационное агентство 18+

США: выборы в Новороссии усиливают напряженность в отношениях Запада и РФ

США: выборы в Новороссии усиливают напряженность в отношениях Запада и РФ

Выборы в Донецке и Луганске усиливают напряженность в отношениях России и Запада. Голосование в ДНР и ЛНР признала Москва, но осудили западные и украинские лидеры, пишет Газета.ру со ссылкой на публикацию в газете The Washington Post.

Между тем, МИД России с уважением отнесся к голосованию в Донбассе, однако ЕС назвал выборы «новым препятствием» на пути к миру, а США вообще осудили выборы. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев не признает голосование в ДНР и ЛНР.

В заметке американской газеты говорится, что выборы принесут мало перемен с точки зрения руководства регионами на месте, однако ополченцы заявляют, что это станет для них «инструментом народной поддержки» в переговорах с Киевом.

Вашингтон, Станислав Еременко

Вашингтон. Другие новости 03.11.14

Глава МИД Германии осуждает выборы в Новороссии. А в Москве уважают выбор народа. / Наблюдатели от России и Европарламента положительно оценивают выборы в Новороссии. Южная Осетия признает легитимность волеизъявления граждан. / Главой ДНР стал премьер Александр Захарченко. В Народном совете победила «Донецкая Республика».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров