российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 3 августа 2021, 06:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
ЦИК направил в Генпрокуратуру и МВД 223 обращениями о нарушениях на думских выборах Памфилова готовит доклад Путину по нарушениям в Дагестане

Центризбирком России направил в правоохранительные органы 223 обращения о выявленных нарушениях на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании ведомства, отметив, что проверки продолжаются.

По словам Памфиловой, обращения были направлены в МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру. В них шла речь о тех нарушениях, где «требовалась реакция правоохранительных органов», сообщала председатель Центральной избирательной комиссии РФ, передает ТАСС.

Памфилова добавила, что конечных результатов пока нет, проверки еще продолжаются.

Глава Центризбиркома также сообщила, что ЦИК завершил проверку избирательной системы Санкт-Петербурга. По ее словам, сейчас анализируются итоги, но уже есть положительные результаты. Памфилова отметила, что избирком Петербурга «реагирует адекватно» на все замечания Центризбиркома, и выразила надежду, что «предметный разбор полетов» поможет вывести всю систему избирательных комиссий Петербурга на новый уровень».

Ранее ЦИК отправил в Санкт-Петербург свою комиссию с целью проведения проверки возможных нарушений в ходе выборов в Госдуму. Ранее Памфилова заявляла, что в ходе голосования в северной столице было допущено множество нарушений, админресурс «применялся на вызывающе циничном уровне», и городской избирком не мог этому противостоять.

Кроме того, глава ЦИК сегодня сообщила, что подготовит и направит доклад о нарушениях на выборах в Дагестане и злоупотреблении там админресурсом руководству страны и правоохранительным органам. По оценке Памфиловой, Дагестан с точки зрения проведения избирательной кампании «оказался одним из самых неблагополучных регионов». Она отметила, что поступали жалобы на недопуск кандидатов до выборов, на препятствия для наблюдателей, запрет на проведение фото- и видеосъемки на участках. По словам Памфиловой, материалы по поступившим жалобам были направлены в правоохранительные органы Дагестана, проверки идут, но результатов пока нет.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 31.10.16

Выборы президента Молдавии: одним туром дело не обошлось. Второй раунд состоится 13 ноября. / Снизу уже не постучат: сторонники Клинтон обвинили ФБР в «связях с Москвой». Предвыборный абсурд в США «пробил дно». / Жириновский подтвердил президентские амбиции. Россия должна вернуться в границы СССР, считает лидер ЛДПР. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках