российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 июня 2021, 02:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шведским медикам запретили называть вакцину до укола

Власти Стокгольма распорядились скрывать от граждан название вакцины на прививочных пунктах. Страх шведов перед последствиями от препарата AstraZeneca привел к нескольким неприятным инцидентам в больницах.

Жители нескольких городов в Швеции отказались делать прививки вакциной AstraZeneca. Пациенты просто разворачивались и уходили из прививочных кабинетов. Поэтому власти запретили медикам раскрывать название препарата до того, как будет сделан укол, сообщает издание «Новости Швеции».

По данным издания, в соседнем лене Сёдерманланд подобное правило пока не ввели. Координатор вакцинации этого региона Магнус Юхансон уверен, что открытость процедуры увеличивает доверие, и жители с большей охотой делают прививку.

По данным DW, каждый день сотни доз вакцины AstraZeneca оказываются на свалке из-за отказов прививаться этим препаратом. Представитель Стокгольмского объединения врачей напомнил, что вакцину нужно использовать в течение нескольких часов, а на поиск согласных сделать прививку часто уходит много времени.

Как сообщал «Новый День», власти Литвы попросили у Дании неиспользованные дозы вакцины AstraZeneca. Правительство Дании первым из европейских властей отказалось вакцинировать своих граждан этим препаратом. Специалисты нашли связь между уколом AstraZeneca и появлением тромбов.

Стокгольм, Наталья Рязанова

Стокгольм. Другие новости 19.04.21

Итальянские власти законодательно ограничат содержание воздуха в мороженом. / Франция запретила въезд в страну туристов из Бразилии, Аргентины и Чили. / Растущее напряжение с Москвой огорчает ЕС – Жозеф Борель. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках