Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:29 мск

российское информационное агентство 18+

Министру строительства Сахалина предъявлено обвинение в превышении полномочий За махинации с очистными сооружениями

Министру строительства Сахалина предъявлено обвинение в превышении полномочий / За махинации с очистными сооружениями

Министру строительства Сахалинской области Владимиру Левину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра Охи Александра Шкрабалюка. Об этом заявил прокурор региона Николай Рябов в четверг на заседании облдумы.

Глава надзорного ведомства напомнил, что муниципальные власти подписали в прошлом году документы о приемке работ по строительству очистных сооружений в городе Оха стоимостью более 300 млн рублей за счет средств бюджета.

«Следователи выехали туда 7 сентября 2014 года и зафиксировали котлован. Подняли документы, все документы подписаны, сумма более 300 млн рублей исчезла, – цитирует слова прокурора «Интерфакс». – У нас уже март месяц 2015 года, ничего из оборудования туда не поставлено и ничего не построено». Рябов добавил, что деньги на поставку этого оборудования городскими властями не перечислялись, хотя чиновники «нам поясняли, что где-то там какие-то вагоны идут».

В 2014 году региональные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении мэра Охи по ч.3 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий в форме организации совершения преступления, руководства его исполнением). Осенью мэр был задержан. ВВВ По этому делу привлекается к уголовной ответственности министр строительства Владимир Левин. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.33, ч.1 ст. 286 УК РФ (Подстрекательство, превышение должностных полномочий).

Напомним, что накануне органами СК РФ совместно с ФСБ был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и этапирован рейсовым самолетом в Москву для проведения дальнейших следственных действий. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. В отношении главы региона и его нескольких подчиненных возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Басманный райсуд столицы . Постановлением суда Хорошавин задержан до 27 апреля.

Южно-Сахалинск, Ольга Панфилова

Южно-Сахалинск. Другие новости 05.03.15

В Якутии командир вертолета за гибель 24 человек получил 6,5 лет колонии-поселения. / Жители России 8 марта могут остаться без телевидения и радио из-за Солнца. / Учащиеся 40 вузов страны жалуются на невыплату стипендий. «Лидер страны не забудет о вас, уважаемые студенты, потерпите».

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров