Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:10 мск

российское информационное агентство 18+

ЦБ отобрал лицензию у «Тихоокеанского Внешторгбанка». Выплаты вкладчикам стартуют 27 апреля

ЦБ отобрал лицензию у «Тихоокеанского Внешторгбанка». Выплаты вкладчикам стартуют 27 апреля

Центробанк России с 13 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Южно-Сахалинске «Тихоокеанского Внешторгбанка». Об этом говорится в сообщении регулятора. «Тихоокеанский Внешторгбанк» является участником системы страхования вкладов. Клиенты банка имеют право на получение страховок по вкладам.

Банк лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации.

Отмечается, что ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате финансовой организацией собственных средств (капитала), говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, банк был уличен в проведении на протяжении прошлого года сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам – юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Также отмечается, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли ВВ мер по нормализации ее деятельности. Из-за низкого качества активов банка осуществление процедуры финансового с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение отозвать лицензию у кредитной организации.

Согласно сообщению АСВ, выплаты страховых сумм вкладчикам начнутся не позднее 27 апреля 2015 года. До этой даты АСВ опубликует в местных СМИ, а также разместит на своем сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Согласно отчетности, по величине активов «Тихоокеанский Внешторгбанк» на 1 марта текущего года занимал 340 место в банковской системе РФ.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 10.04.15

Строители космодрома пропили деньги и объявили новую голодовку. Представитель «Дальспецстроя» заявил о выплате долгов и упрекнул рабочих в непорядочности. / Посол РФ в Италии удостоен премии Provolone (Обещалкин). …за то, что Россия не выполняет свои обязательства (ФОТО, ВИДЕО). / Борис Кагарлицкий: Внешняя информполитика России – это катастрофа. Нас пытаются отвлечь от реальных проблем информационным мусором.

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров