Вторник, 19 сентября 2017, 23:46 мск

российское информационное агентство 18+

Возбуждено дело об «откатах» при благоустройстве океанариума во Владивостоке Два замдиректора предприятия-генподрядчика арестованы

Возбуждено дело об «откатах» при благоустройстве океанариума во Владивостоке / Два замдиректора предприятия-генподрядчика арестованы

Два замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента РФ Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев задержаны по подозрению в коммерческом подкупе при организации работ по благоустройству территории океанариума во Владивостоке. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Отмечается, что ФГУП «РСУ» является генподрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

По данным следствия, в апреле текущего года один из фигурантов предложил подельнику получать от представителей субподрядных организаций деньги за совершение в их интересах действий по оказанию содействия в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории океанариума. Тот согласился и сообщил о своих возможностях гендиректору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории океанариума. При этом он попросил за свои «услуги» денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После заключения договора на счет ФГУП «РСУ» перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а одному из подозреваемых были переданы первые 2 млн рублей из «отката» в 5 миллионов. Деньги аферисты подозреваемые поделили между собой.

По данному факту было возбуждено дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В офисах организаций проведены обыски, изъяты документы, денежные средства. По ходатайству следователей суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Владивосток, Ольга Панфилова

Владивосток. Другие новости 12.05.15

«Эй ты, люби меня!» – новая работа Ради появилась во Владивостоке (ФОТО). / Россия и КНР подписали контракты о поставках газа по западному маршруту и инвестициях в ВСМ Москва – Казань. Китай вложит в строительство скоростной магистрали 300 млрд рублей. / The Guardian: За 15 лет Россия изменилась до неузнаваемости. Британский журналист отметил важные события за время правления Путина.

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

В рубриках / Метки

Новости партнеров