Понедельник, 25 сентября 2017, 12:48 мск

российское информационное агентство 18+

Руководство амурских приставов попало под уголовное дело Чиновники провернули аферу ради повышенных премий

Руководство амурских приставов попало под уголовное дело / Чиновники провернули аферу ради повышенных премий

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Амурской области Владимира Дубины, его заместителя и начальника финансово-экономического отдела данного ведомства. Высокопоставленные чиновники подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, фигуранты дела получили из федерального главка средства на выплату задолженности перед сотрудниками, а рассчитались только с действующими работниками.

«Зная о наличии возникшей за период 2005-2014 годов задолженности по заработной плате перед работниками трех районных отделов УФССП России по Амурской области в общей сумме более 5,7 млн. рублей, получили из ФССП России денежные средства для погашения данной задолженности в сумме 5 млн. рублей, – говорится в сообщении ведомства. – При этом соучастники выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 года в общей сумме около 2,3 млн. рублей». Остальные средства в сумме более 3,4 млн. рублей, по данным следователей, подозреваемые использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам прошлого года.

В 2015 году, узнав о проводимой проверке, Дубина принял решение о погашении имеющейся задолженности перед сотрудниками управления из фонда оплаты труда 2015 года, не выплатив сотрудникам управления предусмотренную законодательством РФ премию по итогам работы во втором квартале 2015 года.

«Своими действиями руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Амурской области, его заместитель и начальник финансово-экономического отдела данного управления существенно нарушили права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы государства», – отмечает СКР.

Следователи подали ходатайство в Благовещенский городской суд об избрании в отношении подозреваемых руководителей управления меры пресечения в виде домашнего ареста, а в связи с противодействием следствию начальнику финансово-экономического отдела – в виде заключения под стражу. Сегодня суд избрал в отношении Дубины и его заместителя Виктора Шульги меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца – до 6 декабря 2015 года включительно, сообщили в горсуде.

Благовещенск, Ольга Панфилова

Благовещенск. Другие новости 05.10.15

В Приморье возбудили уголовное дело из-за убийства амурского тигра. / Суд арестовал главу Минсельхоза Амурской области. Подозреваемого в крупном мошенничестве чиновника временно отстранили от должности. / Шторм на Сахалине: один погибший, 16 пострадавших. 50 тыс. человек остались без света.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров