Среда, 23 августа 2017, 22:20 мск

российское информационное агентство 18+

Специалисты охотнадзора разыскивают на улицах Владивостока тигра (ВИДЕО) Поиски ведутся в том числе с использованием квадрокоптера

Специалисты охотнадзора разыскивают на улицах Владивостока тигра (ВИДЕО) / Поиски ведутся в том числе с использованием квадрокоптера

На улицах Владивостока заметили прогуливающегося амурского тигра. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, предположительно, дикая кошка пришла в столицу региона из окрестностей Артема. На место, обозначенное очевидцами, выдвинулись две оперативные группы департамента охотнадзора Приморского края.

По словам заместителя директора регионального департамента охотничьего надзора Алексея Сурового, сегодня утром в полицию поступили сообщения от жителей микрорайона Снеговая Падь. Они рассказали, что видели тигра. Туда выехали специалисты по разрешению конфликтных ситуаций.

«Из-за грязи и осенней листвы следов дикого зверя не обнаружено. Специалисты ведут исследование территории при помощи квадрокоптера. В случае обнаружения тигра будет перекрыто движение автотранспорта, привлечена еще одна оперативная группа из Уссурийска», – рассказал Алексей Суровый, добавив, что это может быть тот самый тигр, который был ранее замечен в районе остановки Берзарино в Артеме.

Отметим, что со слов горожан, тигра во Владивостоке видели уже не раз – последний раз в 90-ые годы возле железнодорожной станции Океанская. Специалисты напоминают, что в случае обнаружения дикого животного вблизи жилья необходимо немедленно сообщить об этом в департамент охотничьего надзора по телефонам: 8 (964) 454-17-75, 8 (423) 243-19-98 или обратиться в полицию.

Владивосток, Иван Гридин

Владивосток. Другие новости 18.10.16

Житель Якутии убил участкового уполномоченного полиции. После этого его товарищ совершил суицид. / Японец открыл растение, которое не цветет и не фотосинтезирует (ФОТО). Он отнес его к разновидности орхидей. / Япония опровергла идею совместного управления южными Курилами. Токио рассматривает острова как свою территорию.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров