Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 06:14 мск

российское информационное агентство 18+

Чудесное спасение: застрявший в реке кит уплыл с ночным приливом

Чудесное спасение: застрявший в реке кит уплыл с ночным приливом
Кадр видео с YouTube Сергея Доля

Гренландский кит, который застрял в устье реки в Хабаровском крае, сумел выбраться с ночным приливом. Об этом сообщил Министр природных ресурсов России Сергей Донской.

«Большое спасибо всем, кто участвовал и переживал за кита, севшего на мель! только что позвонил директор нацпарка «Шантарские острова» Владимир Андронов – кит ушел из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!» – написал министр на своей странице в Facebook.

Накануне 13-метровый гренландский кит попал в природную ловушку на острове Большой Шантар. Животное зашло в устье реки во время ночного прилива, а утром не смогло выбраться обратно в море. Кит весь день провел в попытке развернуться на мелководье, в результате млекопитающее изранилось о галечное дно.

Хабаровск, Зоя Осколкова

Хабаровск. Другие новости 10.08.17

Украина и Молдавия раздразнили «русского медведя»: России пора признать Приднестровье. Политолог о возможной разморозке конфликта вокруг ПМР. / Удальцов намерен возродить оппозиционную Путину коалицию. ... и призвал левых выдвинуть единого кандидата на президентские выборы-2018. / Застрявший в устье реки кит, пытаясь вырваться на волю, изранился о дно.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров