Вторник, 19 сентября 2017, 18:24 мск

российское информационное агентство 18+

Медведев потребовал наладить в РФ поставку морепродуктов с Дальнего Востока

Медведев потребовал наладить в РФ поставку морепродуктов с Дальнего Востока
Фото: Правительство РФ

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с требованием отслеживать динамику цен на морепродукты отечественного производства и не допускать резких скачков стоимости рыбы.

«Цены на рыбу и морепродукты более или менее стабильные. Индекс потребительских цен на них в июле этого года к декабрю прошлого вырос приблизительно на 1,5%. Нужно и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков», – заявил Медведев в ходе совещания с руководителями предприятий Дальневосточного федерального округа.

Новый День: Медведев потребовал наладить в РФ поставку морепродуктов с Дальнего Востока

Медведев также отметил, что на сегодняшний день около 80% рыбы и морепродуктов на столах россиян отечественного производства, сообщили в пресс-службе правительства РФ. По словам премьера, в текущем году общий улов в России уже превысил 3 млн тонн, что почти на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, который был рекордным за последние 20 лет.

«Также почти на 30% вырос и экспорт по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Ситуация весьма сильно отличается от того, что мы имели 10-15 лет назад», – добавил глава правительства. Впрочем, он отметил и то, что «проблем в отрасли достаточно». По его мнению, одной из важнейших задач является необходимость наладить поставки продукции с Дальнего Востока по всей стране. «С этой задачей мы пока не до конца справляемся», – признал он.

Кроме того, Медведев указал на необходимость преодолеть технологическое отставание производства в отрасли и снять различные сохраняющиеся ограничения.

Южно-Сахалинск, Иван Гридин

Южно-Сахалинск. Другие новости 23.08.17

Медведева рано «хоронить»: российская элита накануне решающего «батла». / Болтун – находка для властей: в России создана «комплексная система контроля за гражданами». / В районе Приамурья из-за паводка введен режим ЧС, синоптики прогнозируют ливневые дожди.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров