российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 ноября 2019, 09:16 мск

Новости дня, Новости кратко

Всех животных из «китовой тюрьмы» выпустили на свободу

В Приморье в воскресенье, 10 ноября, выпустили на свободу последнюю партию белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя.

По информации Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в бухте Успения на юге Приморского края выпустили 31 белуху из остававшихся в неволе. Таким образом, «китовая тюрьма» опустела, подчеркнули в институте в комментарии «Интерфаксу».

Как сообщал «Новый День», белухи и косатки, содержащиеся в «китовой тюрьме» с осени 2018 года, предназначались для продажи в Китай, однако на это был наложен запрет. Позже за незаконный вылов китов оштрафовали четыре компании. Мировые знаменитости Леонардо Ди Каприо и Памела Андерсон призвали немедленно выпустить белух и косаток на свободу. Со спасательной миссией в Россию приезжала команда Кусто, в которую входят одни из лучших в мире экспертов по реабилитации и выпуску китообразных. Выпускать животных начали только в конце июня 2019 года.

Владивосток, служба информации РИА «Новый День»

Владивосток. Другие новости 08.11.19

«Неадекватно. Вашингтон понимает только грубую силу»: ракет средней и меньшей дальности Москве недостаточно. / Ту-160 поставил в глупое положение пилотов новейших истребителей США. / Козел Тимур, известный дружбой с тигром, скончался от остановки сердца. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках