российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 октября 2020, 04:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

На российской границе задержали радиоактивную посылку

Российские таможенники обнаружили посылку с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Отправление пришло из Гонконга. Об этом сообщается на сайте Дальневосточного таможенного управления.

Естественный радиационный фон посылки в 27 раз превысил норму. При этом в мешке среди 229 международных почтовых отправлений только одна, весом менее 100 г, была с повышенным уровнем ионизирующего излучения.

«На ее поверхности таможенники зафиксировали наличие гамма-излучения, уровень которого составил свыше 3 мкЗв/ч. Кроме того обнаружено бета-излучение до 3690 частиц/см² в минуту», – говорится в сообщении.

Радиоактивную посылку передали на оценку в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Ввоз отправления на территорию Евразийского экономического союза был запрещен.

Владивосток, Зоя Осколкова

Владивосток. Другие новости 14.10.20

По просьбе Путина: правительство РФ продлит льготную ипотеку. / Ситуация тревожная, но управляемая: Голикова доложила Путину, что локдаун в России вводить не требуется. / «Тревожные сводки вносят коррективы»: россияне боятся планировать отдых на новогодние праздники. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках