российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 сентября 2022, 23:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Приморский депутат от КПРФ получил 13 лет «строгача» за растление ребенка

Артем Самсонов, фото: zspk.gov.ru

Суд во Владивостоке вынес приговор по делу депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова, обвиняемого в растлении ребенка.

Суд признал народного избранника виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и приговорил его к 13 годам лишения свободы, сообщает краевое управление Следственного комитета РФ. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Как сообщал «Новый День», Самсонов был задержан 17 ноября 2021 года и помещен под арест.

По версии следствия, в 2018 году во время отдыха на турбазе в столице Приморья депутат показывал 11-летнему ребенку своего знакомого «предмет интимного характера и доводил информацию о его предназначении». Позже стало известно, что речь идет о фаллоимитаторе.

Депутат заявил о своей невиновности. В Приморском краевом отделении КПРФ сочли уголовное дело Самсонова политическим. Защита депутата просила прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления, настаивая на том, что свидетели дали якобы ложные показания.

Владивосток, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках