■■■Финансы / 28.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 28.07.14 (Архив)

Британская газета: Прогнозы не учитывают реальных последствий санкций Запада
Архив

Британская газета: Прогнозы не учитывают реальных последствий санкций Запада

Москва – Лондон, Июль 28 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Прогнозы экономистов и аналитиков не отражают полной картины того, как санкции Запада против России скажутся на мировой экономике, пишет британская газета The Financial Times, на которую ссылается РИА Новости.

На фоне антироссийских мер Международный валютный фонд пересмотрел свой прогноз по росту ВВП РФ на 2014 год в сторону уменьшения – с 1,1% до 0,2%, но все равно оставил его в плюсе, пишет FT. Кроме того, МВФ прогнозирует рост ВВП Германии не в 1,7%, как раньше, а в 1,9%, притом что немецкая экономика крайне тесно связана с российской, а Евросоюз на этой неделе готовится перейти к очередной ступени санкций, которые затронут целые сектора экономики РФ.

Получается, нынешние прогнозы не принимают во внимание многого, например, того, что даже после принятия первой и второй ступеней антироссийских санкций в некоторых странах еврозоны, в частности в ФРГ, объемы промышленного производства снизились, пишет издание.

Разумнее всего изучать возможное влияние антироссийских мер на глобальную экономику не потому, сколько теперь будет продано газа, нефти или даже вертолетоносцев, а какое действие окажут финансовые санкции, которые собирается принять Евросоюз. Именно они могут существенно замедлить рост мировой экономики, считает FT.

Кроме того, Евросоюзу следует помнить о том, что негативное воздействие санкций на его экономику может быть на две трети выше, чем на экономику США, приводит издание мнение бывшего генерального директора департамента рыночных операций ЕЦБ Франческо Пападия. По мнению FT, реальное негативное воздействие антироссийских санкций будет гораздо более сильным, чем предполагаемое, однако, вероятнее всего, мировая экономика ощутит его не сразу.

Москва – Лондон. Другие новости 28.07.14

Прокуроры Югры выявили 11 преступлений в бюджетной сфере. Всего надзорное ведомство за полгода выявило более 260 нарушений в данной области. / The Guardian: Запад сам пострадает от санкций против России. Британские СМИ подсчитывают возможные убытки американских и европейский компаний. / «Роснефть» не считает себя ответчиком по делу «ЮКОСа». «Все сделки по активам правомерны и законны», – заявили в компании.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter