Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:31 мск

российское информационное агентство 18+

Британия предлагает лишить Россию доступа к банковской системе SWIFT

Британия предлагает лишить Россию доступа к банковской системе SWIFT

Великобритания планирует представить на предстоящем саммите Евросоюза на рассмотрение вопрос о блокировке доступа России к банковской системе SWIFT. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на британского чиновника.

SWIFT является системой всемирных межбанковских телекоммуникаций. В день она проводит платежные поручения на сумму не менее чем 6 трлн долларов США, в ней принимают участие порядка 10 тыс финансовых организаций в 210 странах.

«Блокировка России в системе SWIFT станет серьезным продолжение ввода санкций против России и наверняка повлечет за собой ответные действия», – отметил Крис Уифер, главный партнер Macro Advisory.

Ранее сообщалось, что Центробанк и Минфин России подготовили проект аналога межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, напоминает .

Лондон, Станислав Еременко

Лондон. Другие новости 29.08.14

Деньги МВФ не спасут Украину от катастрофы. Страну ждет повторение жесткого кризиса 1990-х. / На водоснабжение в Крыму потратят более 2 млрд рублей. / «Может им очки купить и калькуляторы?». Южноуральцы удивлены, что чиновники не видят, как подорожало мясо курицы.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров