Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:20 мск

российское информационное агентство 18+

Банк России не намерен ограничивать движение капиталов через границу

Банк России не намерен ограничивать движение капиталов через границу

Банк России не намерен вводить какие-либо ограничения на трансграничное движение капиталов, сообщил ЦБ в своем пресс-релизе, комментируя сообщения СМИ о возможном применении такой меры в будущем.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на не назвавших себя российских чиновников рассказало, что ЦБ может ограничить движение капитала в случае усиления его оттока из страны.

Чиновники рассказали, что данная мера рассматривается в качестве профилактической. О сроках возможного введения таких ограничений, а также о том, какие именно ограничения обсуждаются, они также не сообщают. В ЦБ и правительстве оценивают все возможные сценарии, сообщили источники.

ЦБ ранее уже заявлял, что не намерен вводить ограничений на движение капитала за рубеж. В частности, 18 сентября об этом рассказал зампред Банка России Сергей Швецов.

Контроль над движением капитала был постепенно отменен в России в течение 2000-х годов. ЦБ и правительство не стали его возвращать даже в 2008-2009 году, в разгар глобального финансового кризиса.

Согласно прогнозу ЦБ, отток капитала из России может в текущем году составить 100 млрд рублей. Этот результат станет вторым в истории после показателя 2009 года, напоминает Лента.ру.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 30.09.14

На мировом рынке рухнули цены на нефть. Эксперты предсказывают российской экономике рецессию. / Россия может возобновить поставки газа на Украину в октябре. …при условии выплаты части долга. / Швейцария отдала активы экс-сенатора Игоря Изместьева.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров