Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:58 мск

российское информационное агентство 18+

В Кремле прокомментировали резкое падение рубля: «Это не обвал»

В Кремле прокомментировали резкое падение рубля: «Это не обвал»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не считает ситуацию с резко снизившимся в четверг курсом рубля обвалом. Об этом он заявил на брифинге для журналистов.

«Я не употреблял бы слово «обвал», – отметил Песков. – Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что «нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений», передает ТАСС. Он добавил, что ЦБ очень внимательно следит за ситуацией и анализирует ее.

При этом Песков отказался назвать курс нацвалюты России, который можно было бы признать обвальным. «Это не является моей прерогативой», – сказал он. «Такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля», – уверен он.

На вопрос, будут ли экстренные совещания в связи с резким снижением рубля, Песков ответил отрицательно: «До конца этой недели каких-либо отдельных совещаний у президента РФ не запланировано, вместе с тем на следующей неделе совещание с членами правительства в программе есть». При этом он не исключил, что в рамках «тех или иных форматов общения с членами правительства могут состояться обсуждения по экономической проблематике».

Напомним, что в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже . Падение российской валюты идет на фоне снижения нефтяных цен – стоимость барреля нефти Brent сегодня вновь опустилась ниже $28, обновив минимумы с 2003 года.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 21.01.16

Глава ВТБ о валютном обвале: Мне кажется, шока уже нету. Но доллар уже вряд ли будет стоить 60 рублей. / В Крыму подорожает проезд в маршрутках и троллейбусах. / Доллар «летит» к 90 рублям, евро – к «соточке». Кудрин считает, что это временно. Но нефть может рухнуть до $13 за баррель.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров