российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:52 мск

СМИ: Международный банк развития не выдает вклады без записи ЦБ отключил банк от системы электронных платежей

Московский Международный банк развития (МБР), ранее отключенный от системы электронных срочных платежей Центробанка, выдает вклады по предварительной записи. Об этом сообщает RNS со ссылкой на колл-центр кредитной организации. При этом, по словам оператора, заявки принимаются только на середину следующей недели. Это связано с огромным числом желающих забрать деньги с депозитов, пояснили в банке. В то же время, отмечается, что финансовая организация не вводила ограничений по суммам выдаваемых вкладов.

В среду вечером СМИ сообщили об отключении МБР от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России. В самом банке утверждают, что сами отказались от использования этой системы. «Посчитали, что нам такая система не требуется, – цитирует издание слова оператора колл-центра банка. – У нас не такие большие обороты».

Следует отметить, что многие банки, которые регулятор отключает от БЭСП, впоследствии лишаются лицензии.

По данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 октября этого года 404 место в банковской системе России с активами в размере 2,87 млрд рублей. За девять месяцев 2016 года убыток составил 149 млн 560 тыс. рублей, уточняет портал «Банки.ру». На 1 ноября МБР привлек вклады на сумму 388,2 млн рублей.

Владельцем банка является бывший стоматолог Борис Давлетьяров, брат Рената Давлетьярова, российского продюсера, кинорежиссера и сценариста, сообщает РИА «Новости».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 24.11.16

Минтруд раскритиковал проект пенсионной реформы. «Гарантировать доходность пенсионных накоплений нельзя». / Итальянцы не доверяют банковским вкладам. Самый старый в мире банк оказался на грани дефолта. / Власти Салехарда не справились с бюджетом-2016: теперь будут брать кредиты у банков. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки