российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 декабря 2021, 09:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Затопленные регионы получат 400 млн рублей на лодки и экскаваторы

Правительство РФ выделит пострадавшим от паводков регионам 400 млн рублей. Деньги должны быть потрачены на закупку лодок и техники для строительства дамб.

Средства по линии Минвостокразвития РФ перечислят в Забайкальский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область. Купленную на эти деньги тяжелую технику после могут использовать для борьбы с природными пожарами в Якутии.

«Средства в объеме более 400 млн рублей на закупку техники, которая в том числе будет использоваться для укрепления гидротехнических сооружений и для спасательных мероприятий», – пояснил глава министерства Алексей Чекунков в эфире телеканала «Россия-24».

Министр отметил, что на Дальний восток пришла новая волна паводка. Ситуацию контролируют сотрудники МЧС и военные, они помогают укреплять и строить дамбы для сдерживания воды.

Как сообщал «Новый День», наводнения на Дальнем Востоке затронули 27 тыс. человек, а ущерб от него составил 14,7 млрд рублей. Снизить ущерб помогла подготовка к паводку, отметили в правительстве.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 19.08.21

Минфин и Центробанк проведут онлайн-марафон по ипотеке. / Мошенники в России грозят старикам снижением пенсии. / В Европе снижалась цена на газ из-за ошибочного сообщения о запуске «Северного потока-2». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки