российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 04:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мишустин уточнил число получающих выплату пенсионеров

Фото: пресс-служба Кремля

Около 45 млн российских пенсионеров получат единовременную выплату в 10 тыс. рублей. Правительство выделило на это из бюджета более 450 млрд рублей, сообщил глава кабмина РФ Михаил Мишустин.

«Всего поддержку от государства получат около 45 млн человек. Средства перечисляются автоматически – по принципу социального казначейства. Мы оперативно сделали все, чтобы выделить деньги», – рассказал премьер-министр на заседании правительства.

Трансляция велась на сайте кабмина.

На выплаты работающим и неработающим пенсионерам выделили 430 млрд рублей. Еще 21 млрд направили на выплаты пенсионерам, проходившим военную и приравненную к ней службу.

Напомним, выплаты стартовали 2 сентября с перечисления суммы тем, кто получает пенсию на банковскую карту. Остальные пенсионеры получат по 10 тыс. вместе с пенсией в обычные даты. Вице-премьер Татьяна Голикова предварительно называла число получателей в 43 млн человек.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 03.09.21

Расплата за антироссийскую политику: цены на газ в Европе продолжат бить рекорды. / Жених оформил на невесту микрокредитов на 1,3 млн рублей. / Падение доходов населения и обрушение энергоэкспорта: какую цену заплатит Россия за отказ от нефти и угля. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках