российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 03:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Государство отобрало у чиновников 1,5 тысячи коррупционных квартир и участков

Приставы передали в доход государства почти 1,5 тысячи объектов имущества чиновников, за которые они не смогли отчитаться. По решениям суда казне отошли квартиры, дома, дорогие автомобили.

«В текущем году в доход государства обращено 1 493 объекта «коррупционного» недвижимого и движимого имущества, приобретенного на доходы, законность которых не подтверждена», – рассказал директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов в интервью ТАСС.

В марте правительство РФ предложило ужесточить антикоррупционное законодательство. Кроме недвижимости, транспорта и ценных бумаг, в доход государства планируется обращать деньги. Под прицел попадут средства чиновников, чье законное происхождение служащие не смогут доказать.

По данным Генпрокуратуры, в 2019 году в суды поданы иски об изъятии не подтвержденного имущества на общую сумму свыше 25 млрд рублей. В 2020 году прокуроры предъявили иски на 74 млрд рублей.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 01.11.21

Индексация пенсий работающим пенсионерам: в Госдуме снова готовят обращение в Конституционный суд. / Российские миллиардеры стали богаче на 65 млрд долларов в 2021 году. / В России черные кредиторы переходят на удаленку. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки