Четверг, 29 июня 2017, 13:48 мск

российское информационное агентство 18+

Печаль: «клава» компьютера оказалась грязнее ободка унитаза

Печаль: «клава» компьютера оказалась грязнее ободка унитаза

Клавиатура обычного компьютера по степени загрязненности – хуже «знаменитого» ободка унитаза. На «клаве» в 20 тыс. раз больше бактерий, чем в унитазе. А «мышь» в 45 тыс. раз больше заражена бактериями, чем ручка смыва на бачке унитаза.

Как сообщает The Daily Mail, исследование показало, что целое море бактерий также обитает на рабочем пропуске – здесь в 243 раза больше бактерий, чем на собачьей игрушке. На пропуске «уживаются» 4,6 млн бактерий на 1 кв. дюйме (6,5 см).

Среди выявленных учеными бактерий числятся бациллы, грамположительные кокки, грамположительные палочки и грамотрицательные палочки. Последние два вида нередко стоят за пищевыми отравлениями. Грамположительные кокки связаны со стрептококковой инфекцией. Грамотрицательные палочки могут стать устойчивыми к антибиотикам.

Как сообщает MedDaily, на грамположительные кокки приходились 42% процента бактерий, найденных на пяти предметах, которыми люди пользуются в офисе. Бациллы составили около четверти, а грамотрицательные палочки – 21,5% обнаруженных бактерий.

Выяснилось, что чище всего тачпады – на них мало самих бактерий и, к тому же, на них обитали лишь два вида бактерий (67% грамположительных палочек и 33% грамположительных кокков). На поверхности «мыши» жили все четыре типа бактерий.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 17.10.16

Более 2 тысяч челябинцев поставили бесплатные прививки от гриппа в торговых комплексах. / Владелец автоматов по продаже «Боярышника» в Новоуральске убрал их по требованию полиции. / Ведолизумаб спас обезьян от СПИДа, на очереди – люди.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров