Употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение. К таким выводам пришли ученые из Университета штата Иллинойс, пишет MedicalXpress.
По мнению исследователей, этому способствуют эндоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA, которые образуются в организме при метаболизме омега-3. Соединение «убивало» раковые клетки у подопытных мышей и замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, ассоциированных со злокачественными тканями. Кроме того, эпоксиды EDP-EA подавляли миграцию дефектных клеток, останавливая формирование метастазов.
Отмечается, что одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты и льняные семечки. Как напоминает iz.ru, ранее ученые из Гарвардской медицинской школы в США разработали методику, заставляющую раковые клетки разрушать опухоль. Добиться такого эффекта помогла модификация клеток рака, циркулирующих в кровотоке.
Вашингтон, Иван Гридин
Вашингтон. Другие новости 14.07.18
Россельхознадзор обвинил Белоруссию в поставках нитратного молока. / Китайские ученые выявили неожиданную опасность бургеров. / Производитель косметики заплатит огромный штраф за продукцию, вызывающую рак. Читать дальше
© 2018, РИА «Новый День»