российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 15:24 мск

Внештатный нарколог Минздрава назвал лучший алкогольный «коктейль» для жаркой погоды

Разбавленное водой белое вино является одним из лучших напитков в жару, рассказал главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн. По его словам, этот «коктейль» хорошо утоляет жажду и не наносит серьезного вреда здоровью, в отличие от красного вина, в котором содержится больше сахаров, танинов, флавоноидов, что увеличивает нагрузку на печень.

При этом, как отмечает РИА «Новости», эксперт напомнил о необходимости знать меру. «Белое пополам с водой будет очень здорово. Но обязательно разводить водой, потому что если пить вино, то человек захмелеет, на жаре это нехорошо и он жажду не утолит. А вот разведенное водой вино, как это делали древние греки, утоляет жажду и наносит меньше вреда», – рассказал Брюн.

По словам кардиолога Евгения Осипова, в любом случае спиртные напитки в жару не полезны. «В вине нужно быть довольно ограниченным в любую погоду. Если мы говорим о дневной дозе, а это около 50 граммов вина, то белое оно или красное, вряд ли вызовет значительное обезвоживание», – отметил Осипов.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 03.08.18

Чиновники Севастополя: Родители «купили» детям менингит, чтобы попиариться. / Мясоеды vs вегетарианцы: почти 40% россиян считают вредной растительную «диету». / В ресторане престижной гостиницы Тюмени, где отравились хоккеисты, снова нашли нарушения. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках