российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2019, 23:48 мск

Российские детсады и школы обязали использовать только йодированную соль

Детские сады и школы в России будут в обязательном порядке использовать йодированную соль при приготовлении пищи для воспитанников. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, документ, который обязывает все детские сады и школы использовать только йодированную соль, был опубликован только вчера, передает РИА «Новости». «То есть детское население все, посещающие детские сады и дошкольные учреждения, в питании будет использоваться только йодированная соль», – сказала Попова.

Ранее Министерство здравоохранения выступило с предложением начать насыщать йодом пищевую поваренную соль. Предполагается, что законодательные изменения в этой части вступят в силу в начале 2020 года.

В настоящее время йодированную соль употребляет только треть россиян. Значительно больше йода получают жители входящих в Евразийский экономический союз стран (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), где введено всеобщее йодирование соли.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.04.19

В 2025 году в России появятся генетические паспорта. / В Югре врачи «откачали» ребенка и обнаружили, что мальчика регулярно били. / В Испании российских туристов выгнали из самолета из-за ветрянки. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках