Американские ученые заявили, что употребление шоколада снижает риск появления заболеваний сердца и сосудов, сообщает European Journal of Preventive Cardiology. Последние исследования данных 300 тысяч человек говорят, что поедание шоколада один и более раз в неделю снижает риск получения ишемической болезни сердца сразу на 8%.
По оценкам ученых, шоколад повышает уровень хорошего холестерина в крови. В то же время эксперты предостерегают от поглощения лакомства в больших объемах, чтобы не спровоцировать появление сахарного диабета.
Вашингтон, Иван Гридин
Вашингтон. Другие новости 24.07.20
Инвалиды из Джанкоя вынуждены ездить по жаре за 120 км на процедуру гемодиализа, правительство Крыма помочь не торопится. / В Подмосковье медики получили коронавирусные доплаты только с помощью прокуратуры. / Вирус оспы обнаружили в могилах викингов. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»