российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 4 декабря 2020, 22:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Если мы не справимся...» Попова не исключила новых ограничений из-за коронавируса

Фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила введение дополнительных ограничительных мер, если динамика роста заболеваемости коронавирусной инфекцией не перейдет в снижение.

«Если мы не справимся с этой фазой, то мы будем говорить о дополнительных ограничениях»,– цитирует Попову РИА «Новости».

Она подчеркнула, что сейчас главная задача – не допустить дальнейшего распространения инфекции, а для этого следует носить средства индивидуальной защиты – маску и перчатки, защищать себя доступными способами. «Тогда мы с успехом дойдем до момента вакцинации», – отметила Попова.

Руководитель Роспотребнадзора также сообщила, что не стоит надеяться на то, что коронавирус начнет терять силу. По ее словам, Covid-19 не стал сильнее, но и не ослаб. «Он точно так же поражает организм, с тяжелым течением, до критических его исходов», – цитирует главного санитарного врача страны ТАСС.

Ранее сегодня Роспотребнадзор усилил меры по борьбе с коронавирусом. С 28 октября россияне обязаны носить маски в людных местах, общественном транспорте, на парковках и в лифтах. Об этом говорится в постановлении руководителя ведомства Анны Поповой.

Глава регионов рекомендовано запретить работу баров, ресторанов, кафе, а также развлекательных заведений с 23:00 до 6:00.

Кроме того, губернаторам рекомендовано усилить дезинфекцию в транспорте, магазинах и театрах.

По данным оперштаба, в России за сутки выявили 16 550 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 320 пациентов – это рекордный показатель за весь период пандемии. Общее число заболевших достигло 1 547 774, из них 1 158 940 человек выздоровели. С начала пандемии в РФ от последствий ковида умерли 26 589 человек.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 27.10.20

Рестораны закроют на ночь. Исключение – территории вокзалов и аэропортов. / «Я считаю, что должен извиниться»: глава комитета Госдумы признал ошибку и назвал введенную маркировку лекарств «вредительской». / В Хорватии обнаружили остров без коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках