российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 02:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Вице-мэром Нефтеюганска вместо арестованной Елены Абрамовой стал полицейский

Фото – сайт администрации Нефтеюганска

В мэрии Нефтеюганска кадровые назначения. Новым заместителем главы города вместо арестованной Елены Абрамовой стал Максим Усков. Ранее он был начальником по оперативной работе ОМВД города.

В обязанности нового зама входит курирование департамента градостроительства и земельных отношений, департамент муниципального имущества администрации города.

Опыт муниципальной службы у Максима Ускова есть – ранее он руководил местным депимущества.

Напомним, в конце октября 2021 года глава Нефтеюганска Эльвира Бугай осталась без вице-мэра. Ее заместителя – Елену Абрамову арестовали за взятку, которую она получила ювелирными изделиями.

Вместе с Абрамовой был задержан бизнесмен, миллионер, экс-депутат Тюменской областной думы Богдан Богославец. По версии следствия, именно он дал взятку чиновнице за покровительство.

«Взятка была дана от городского предприятия в обмен на покровительство и действия в интересах компании. В обмен Абрамова обеспечила подготовку и подписание договора о передачи территории в 4 микрорайоне города в долгосрочную аренду предприятию», – сообщали в следственном комитете. По неофициальной информации, речь шла о передаче земли ООО «Дорожно-строительное предприятие».

Задержание произошло при передаче очередной взятки в 1 млн рублей.

Нефтеюганск, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках