российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 мая 2022, 21:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Чиновник мэрии Нижневартовска арестован за взятку

Замдиректора УКС Нижневартовска Сергей Бочков задержан по подозрению в получении взятки. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в феврале – апреле 2018 года, когда подозреваемый занимал должность директора МКУ «Управление капитального строительства по застройке Нижневартовского района», он получил в качестве взятки 410 тысяч рублей от одного из предпринимателей.

Бизнесмен выполнял работы по муниципальным контрактам, но нарушил сроки. За взятку Бочков не должен был включать подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Речь идет о контракте по строительству больницы на 1100 койко-мест.

«Накануне в жилище и по месту работы подозреваемого проведены обыски, по результатам которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. По ходатайству следователя злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает СУ СКР по ХМАО.

В октябре 2021 года в Нижневартовске был задержан директор филиала «Управления капитального строительства» ХМАО-Югры Александр Макариков. Его обвинили в получении взятки в размере 35 млн рублей за продвижение интересов коммерческой организации при заключении госконтракта на строительство больницы в Нижневартовске.

Больница на 1100 койко-мест строится в городе уже 10 лет, на нее было потрачено 26 млрд рублей. Завершение долгостроя запланировано на конец лета 2022 года.

Нижневартовск, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках