российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 11:23 мск

Архив
Лидер питерского «Яблока» поплатился за семикратное голосование в пользу Медведева (ФОТО)

В Санкт-Петербурге в ночь на понедельник сотрудники милиции задержали лидера регионального отделения партии «Яблоко» Максима Резника. По его словам, задержание произошло у офиса партии на улице Маяковская, «после того как мы обработали все данные наблюдений за прошедшими выборами».

«Мы стали свидетелями потасовки, которая была перед нашим офисом. Пытались унять людей, которые в этом принимали участие, но неожиданно появившиеся милиционеры без особого разбора, как участника потасовки задержали и доставили меня в 76 отдел. У меня порвано пальто, имеются ушибы. Не могу сказать, что мне нанесли тяжелые телесные повреждения, этого не было, на меня были надеты наручники. Милиционеры инкриминируют мне сопротивление сотрудникам милиции, хотя все мое сопротивление заключалось только в том, что я пытался не при помощи рук, а при помощи слов убедить их в том, что не надо применять жестких мер к участникам инцидента и попытаться мирно все это решить и урегулировать, что было вполне возможно, как мне казалось», – рассказал Резник в интервью «Эху Петербурга».

Резник предполагает, что задержание может быть связано с предстоящим сегодня в Петербурге «Маршем несогласных». Он также не исключает, что оказался в милиции после того, в эфире телеканала СТО рассказал, «как коллеги ходили по избирательным участкам Петербурга, говорили, что прописаны в другом регионе, не имеют открепительного удостоверения и хотели бы проголосовать за Медведева, в сто процентах случаях они получали бюллетени».

Представители мурманского «Яблока» «прошли семь избирательных участков, и сказали: мы из Мурманска, мы не можем проголосовать, потому что у нас нет прописки и нет открепительных удостоверений, но у нас есть паспорт и огромное желание проголосовать за Дмитрия Анатольевича Медведева. Семь из семи! У нас есть эти семь бюллетеней», – уточнил Резник.

Сейчас Резник находится в отделении милиции. По его словам, «пока неизвестно, что будет происходить дальше, возможно меня повезут в суд».

Аналогичные факты нарушения избирательного законодательства зафиксированы накануне и в Москве. Как сообщил в своем ЖЖ лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, «вместе с активистом молодежного «Яблока» юристом Дмитрием Воловым, который прописан в Мурманске и не имеет в Москве даже временной регистрации, мы объехали семь избирательных участков».

На каждом участке Волов беседовал с председателем комиссии и рассказывал одну и ту же легенду: мол, приехал из Мурманска, открепительное удостоверение получить не успел, но очень хочу выполнить гражданский долг и поддержать Дмитрия Медведева.

Из семи председателей честными и законопослушными оказались только двое (участки на улице Долгова и Врачебном проезде). Они вежливо объяснили, что голосование без открепительного удостоверения незаконно и помочь они ничем не могут. Один в качестве утешения подарил значок.

Четверо председателей очень обрадовались мурманскому гостю, сообщили, что явка очень низкая и хорошо, что некоторые молодые люди такие ответственные. Пятый очень удивился такой «сознательности», пытался объяснить, что «смысла голосовать нет, потому что уже все решено», но после короткой дискуссии тоже выдал бюллетень.

За три часа Дмитрий Волов получил пять избирательных бюллетеней, сообщил Илья Яшин.

Сегодня Яшин и Волов намерены направить заявления в ЦИК и Генпрокуратуру с требованием с требованием признать недействительным голосование на участках №2839 (ул.Планерная, д.12, кор.2), №2802 (ул.Тушинская, д.7А), №2951 (ул.Василевского, д.3, стр.2), №2953 (ул.Маршала Новикова, д.13), №2957 (ул.Академика Бочвара, д.2, кор.2) и привлечь к ответственности председателей данных избирательных комиссий. К обоим заявлениям будут приложены ксерокопии полученных бюллетеней.

Как отметил И.Яшин, нарушения со стороны Волова нет: ни по одному из полученных бюллетеней он не проголосовал.

Между тем, как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, «сообщения о нарушениях в ходе выборов, поступающие из неофициальных источников – это неправда». «Ни одного официального обращения в Горизбирком о нарушении избирательных прав петербуржцев не было», – приводит слова губернатора «Фонтанка.ру».

Дмитрий Волов с незаконно выданными бюллетенями

Санкт-Петербург – Москва, Ольга Панфилова

Санкт-Петербург – Москва. Другие новости 03.03.08

Медведев получает поздравительные телеграммы в связи с избранием на пост президента РФ. / В Дзержинске грабители украли у Центробанка 15 млн. рублей. / Жительница Челябинска погибла из-за сотового телефона и золотой цепочки. Читать дальше

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках