российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 13:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Нацболов, захвативших офис РЖД, осудили за мелкое хулиганство

Пятерых нацболов, участвовавших во вчерашней акции в офисе президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина, приговорили к административному аресту по статье 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»). Суд над остальными 7 участниками акции состоится сегодня, 10 июня. Одна из задержанных девушек оказалась в розыске, сообщили в пресс-службе запрещенной Национал-большевистской партии.

По уточненной информации, Николай Авдюшенков получил 7 суток ареста, Михаил Пулин – 4 суток, Татьяна Харламова, Алена Горячева и Екатерина Кушнир – по 3 суток. Нацболы будут находиться в Изоляторе временного содержания на ул Гиляровского, 65. Остальные акцивисты до суда содержатся в ОВД «Красносельское», куда они были доставлены после демарша в здании РЖД.

Одна из нацболов, находящихся в ОВД, Ксения Лудан, по словам следователей и милиции, оказалась в розыске, в связи с чем после суда ее обещали доставить в прокуратуру. По какому делу Ксения находится в розыске сама она не знает, в ОВД также на этот вопрос не отвечают.

Напомним, накануне, 9 июня, в 11:20 утра около 15 нацболов вошли в здание компании «Российские Железные Дороги» (Новая Басманная ул., 2). Нацболы заблокировали дверь в кабинете президента компании Владимира Якунина на третьем этаже здания, вывесили из окон здания 2 растяжки с лозунгами: «Деньги – рабочим!» и «Якунина на рельсы!» и раскидали листовки с требованием повысить рабочим зарплату и безопасность пассажирских перевозок, а также прекратить дискриминацию за принадлежность к профсоюзу РПЛБЖ. Нацболы требовали встречи с Якуниным, чтобы вручить ему требования лично, и, как ранее сообщал «Новый Регион», им это удалось. 12 нацболов были задержаны сотрудниками ФСО и охраной РЖД.

Ссылка по теме:
Нацболы сумели вручить свои требования лично Владимиру Якунину >>>

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 10.06.08

Спасатели напомнили уральцам как себя вести, чтобы выжить в праздники. / Пьяные челябинцы прыгают из окон и с балконов. / В Благовещенске начался круглосуточный пикет за отставку губернатора. Читать дальше

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках