российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 23:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В храмах Перми отслужат панихиды по погибшим при пожаре в ночном клубе

Панихиды по погибшим в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми отслужат сегодня во всех храмах города, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Трагедия в пермском клубе произошла ровно 9 дней назад.

По последним данным, жертвами пожара стали 146 человек. 84 пострадавших находятся в больницах с травмами и ожогами, передает РБК.

Читайте: В России объявлен «крестовый поход» против коррупции

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел в ночь на 5 декабря. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела – по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Четверым арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. Также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова и инспектора 9-го отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой.

В связи с пожаром в «Хромой лошади» правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку. Также отстранены от должностей ряд областных и городских чиновников, в том числе все руководство областного Госпожнадзора.

Ссылки по теме:

Пожар в одном из ночных клубов Перми – недееспособность российских властей >>>

Арестован глава Госпожнадзора Пермского края >>>

Пермь, Ольга Радько

Пермь. Другие новости 13.12.09

Автопробег во Владивостоке милиция прервала на полпути. / В Абхазии завершились выборы президента. Победил Багапш. Оппозиция заявляет о многочисленных нарушениях. / В центре Москве в одном из клубов произошел пожар. Читать дальше

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках