российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 10:00 мск

Архив
Багиров и Минаев избили обозревателя журнала GQ …и пообещали в следующий раз «бить до смерти»

Во вторник днем писатели Сергей Минаев и выступивший доверенным лицом Путина Эдуард Багиров избили в центре Москвы политического обозревателя GQ Андрея Рывкина (на фото) за то, что тот раскритиковал их литературный сайт.

Рывкин сообщил Газете.Ru, что во вторник ему позвонил неизвестный и представился сотрудником «Интерфакса», пригласив на интервью. Когда Рывкин приехал к зданию агентства, на него «выскочили Минаев с Багировым и начали бить». По словам журналиста, проходившие поблизости сотрудники ОМОНа сперва остановили драку, но Минаев с Багировым показали им какие-то документы, и полицейские удалились.

«Они выскочили на меня из-за угла. Один держит, другой бьет. Там проходили пять омоновцев, все-таки Триумфальная напротив, но Багиров и Минаев показали им какие-то корочки. Омоновцы сказали Багирову с Минаевым: «Ну, вы давайте во дворе хотя бы». И ушли», – сказал Рывкин.

По словам Рывкина, вскоре Минаев и Багиров перестали его бить, сказав напоследок, что в следующий раз «будут бить до смерти». Минаев подтвердил в своем Twitter факт происшествия во вторник. «25 минут назад я отвесил Рывкину пару пощечин за оскорбления личного характера. К политике это не имеет никакого отношения», – написал Минаев.

При этом Newsru.com напоминает, что ранее Багиров в социальных сетях уже угрожал избиением журналистам, которые поддерживают оппозиционные митинги в Москве. В словесной перепалке с ним участвовал и Андрей Рывкин. В частности, он оставил такой комментарий: «Эдик, привет! Вы с Минаевым меня ещё хотел отпиз..ть две недели назад!». Впрочем, политобозреватель GQ признался, что не воспринимал угрозы писателей всерьез, ибо знал, что Багиров – доверенное лицо Путина.

Эдуард Багиров вообще имеет довольно неоднозначную реакцию, особенно в интернете. В частности, перед президентскими выборами, когда он уже стал доверенным лицом премьера, журналисты выяснили, что писатель люто ненавидит Санкт-Петербург. К слову, родной город Путина, который он в своем блоге назвал «е..ной дырой», «быдлогородом» и «запселой ж..ой», а также признался, что заживо сжег бы его своими руками, а петербуржцам устроил «вторую блокаду».

Негативное отношение к Северной столице России четко угадывается и в книге Багирова «Гастарбайтер», где он называет Питер «мрачным и сырым городом с атмосферой кладбища, выстроенном на останках десятков тысяч погибших при его постройке каторжников».

Багиров и Минаев являются друзьями, а также модераторами сайта Litprom. Рывкин признал, что назвал их проект «бл..ским» сайтом, что, по его мнению, и послужило поводом для избиения. Журналист заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы и привлечь писателей к ответственности. По его словам, сейчас он сидит со льдом у распухающего синяка под глазом, поэтому говорить о «паре пощечин» не приходится.

Москва, Марат Бубновский

Москва. Другие новости 06.03.12

Теракт в Дагестане: погибли четыре полицейских. / В Петербурге на Исаакиевской площади оппозиция пела и аплодировала. / На Исаакиевской площади задержали оппозиционера с портретом мишек (ФОТО). Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках