Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:36 мск

российское информационное агентство 18+

В Казани вынесен приговор полицейскому из садистского отдела «Дальний» Истязателю дали 8 лет тюрьмы

В Казани вынесен приговор полицейскому из садистского отдела «Дальний» / Истязателю дали 8 лет тюрьмы

Суд в Казани вынес обвинительный приговор одному из фигурантов дела о пытках задержанных в отделе полиции «Дальний» Ришаду Мухамадшину. Бывший сотрудник «Дальнего» приговорен к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Татарстану.

Согласно судебным материалам, в январе 2010 года в казанский отдел милиции «Дальний» по подозрению в краже был доставлен 30-летний местный житель. Мухамадшин, на тот момент являвшийся оперуполномоченным уголовного розыска отдела милиции «Дальний» потребовал от задержанного признаться в совершении преступления. Получив отказ, милиционер нанес ему удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего, схватив за волосы, несколько раз ударил головой о стену.

Кроме того, в августе того же года Мухамадшин избил в отделении милиции 16-летнего подростка, задержанного по подозрению в порче автомобиля.

В октябре 2011 года Мухамадшин был назначен на должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции «Танкодром» УМВД России по городу Казани.

По информации следственных органов, 24 декабря 2011 года в отдел полиции по подозрению в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника полиции был доставлен 25-летний мужчина. В наручниках он был препровожден в служебный кабинет, где Мухамадшин избил мужчину резиновой дубинкой. Не выдержав последовавших за этим пыток, задержанный выбросился из окна второго этажа, после чего был доставлен в больницу с компрессионным переломом позвоночника.

Суд признал Мухамадшина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Ссылки по теме:

Полицейских из «Дальнего» будут судить в закрытом режиме

Казанские полицейские-садисты предстанут перед судом / СК завершил расследование пыток в отделе полиции «Дальний»

В суд направлено еще одно дело о пытках в полиции Казани

Казань, Ольга Панфилова

Казань. Другие новости 25.07.13

Рейтинги «ЕР» и Путина падают. Политологи не видят в этом ничего удивительного. / Кремль сделал непространный намек Тулееву. Кандидат в мэры Новокузнецка Олег Матвейчев опубликовал открытое письмо кемеровскому губернатору. / В Запорожской области брат хотел отобрать дом у малолетней сестры.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров