Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:34 мск

российское информационное агентство 18+

В Нидерландах задержаны активисты «Гринпис», сковавшие цепью платформу «Газпрома» Обвинения экологам пока не предъявлены (ВИДЕО по теме)

В Нидерландах задержаны активисты «Гринпис», сковавшие цепью платформу «Газпрома» / Обвинения экологам пока не предъявлены (ВИДЕО по теме)

Полиция Нидерландов задержала 30 активистов «Гринпис», для бурения на Долгинском месторождении в Печорском море. По словам руководителя энергетической программы «Гринпис России» Владимира Чупрова, полиция задержала всех активистов, участвовавших в акции на платформе.

Как сообщили экологи, полиции удалось освободить платформу Saturn от протестующих лишь через пять часов после начала акции. Среди задержанных – шесть альпинистов, взобравшихся на ее опоры, обвинения им пока не предъявлены.

Чупров отметил, что для проведения акции была выбрана именно эта платформа, поскольку она, по утверждению экоактивистов, не приспособлена к работе в арктических условиях. «Платформа той же конструкции, что и «Кольская», – добавил Чупров, передает «Коммерсантъ». Напомним, что буровая платформа «Кольская» затонула в Охотском море в 2011 году в условиях сильного шторма.

Как сообщал «Новый Регион», своей акции экологи пытались помешать отправке платформы для бурения на арктический шельф. Сообщалось, что водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Другие активисты забрались на установку и развернули баннер «Спасите Арктику» (Save the Arctic). В акции участвовали 30 активистов из Голландии, Бельгии и Германии.

К настоящему времени, по данным официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, вышла в море.

Амстердам, Ольга Панфилова

Амстердам. Другие новости 27.05.14

Российская мобильная связь боится Крыма из-за санкций. Власти полуострова думают создать собственного оператора. / Украинские пограничники объявили, что в Донбасс прорвались 40 грузовиков с оружием (ВИДЕО, ФОТО). Версия Славянска: это был «гуманитарный батальон» с грузом медикаментов, обмундирования и продуктов. / Кремлевская пропаганда «забуксовала». На Украине закончились «фашисты».

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров