Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:05 мск

российское информационное агентство 18+

Задержанный на Украине фотожурналист является фрилансером «Россия сегодня» и France Presse

Задержанный на Украине фотожурналист является фрилансером «Россия сегодня» и France Presse

Задержанный на Украине бойцами «Правого сектора» фотожурналист Максим Василенко является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского агентства АФП, заявили представители информационных агентств.

«Максим Василенко снимает для нас на Украине, является нашим внештатным сотрудником», – сообщил директор Объединенной дирекции фотоинформации «России сегодня» Александр Штоль.

«Мы можем подтвердить, что Максим Василенко работает для агентства Франс Пресс на Украине», – заявил РИА Новости по телефону шеф бюро Франс Пресс в Москве Николя Милетич.

Как сообщила агентству главный редактор газеты «Крымский телеграф» Мария Волконская, Василенко был задержан на одном из блокпостов в Донецкой области вместе с журналисткой издания Евгенией Королевой.

«Женя Королева сообщила по телефону, что их задержали представители «Правого сектора». Сейчас мы работаем с соответствующими структурами, которые займутся официальным розыском ребят», – сказала Волконская.

Она также добавила, что журналисты оказались в зоне боевых действий не по редакционному заданию газеты, так как официально находятся в отпуске.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 26.08.14

В Подмосковье убили адвоката, который работал в сфере арбитража. / Китайская пресса предупреждает о «смертельной битве» с США. / Президент Украины распустил Верховную Раду. Досрочные выборы пройдут 26 октября.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров