Вторник, 19 сентября 2017, 21:54 мск

российское информационное агентство 18+

Два чиновника Кубани арестованы по подозрению в превышении полномочий

Два чиновника Кубани арестованы по подозрению в превышении полномочий

Вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов и его предшественник на этом посту Александр Иванов были задержаны по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Следствие не раскрывает, связаны ли аресты чиновников один делом. Заседание суда, который санкционировал арест Лукоянова, проходило в закрытом режиме, сообщает «Российская газета».

По данным издания, незадолго до ареста вице-губернатора Кубани в его служебном кабинете и по месту жительства были проведены обыски. В задержании чиновника принимали участие сотрудники ФСБ. В СКР сообщили, что в их производстве в отношении Вадима Лукоянова уголовное дело не ведется.

В настоящее время вице-губернатор содержится в СИЗО №5, расположенном в здании УФСБ России в Краснодаре. По словам члена общественной наблюдательной комиссии Вячеслава Потапова, который встретился с Лукояновым во время инспекции, чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Также стало известно, что по подозрению в том же злодеянии был задержан бывший вице-губернатор Кубани Александр Иванов. По ходатайству следователя по особо важным делам краснодарского управления СКР экс-чиновник помещен под стражу до 4 апреля.

Краснодар, Зоя Осколкова

Краснодар. Другие новости 05.02.15

Сын исполнительного директора ВСМПО-Ависма терроризирует соседей (ВИДЕО). Управу на него не может найти никто. / В Москве три девушки едва не стали сексуальными рабынями. Стоимость «живого товара» преступники оценили в 1,3 млн рублей. / Свердловские леса наводнили браконьеры – богачи, депутаты, тюменские бизнесмены.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров