Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:46 мск

российское информационное агентство 18+

«Сжечь Крым и всех его жителей» Украинский депутат Береза нашел рецепт «дерусификации» полуострова (ВИДЕО)

«Сжечь Крым и всех его жителей» / Украинский депутат Береза нашел рецепт «дерусификации» полуострова (ВИДЕО)

Депутат украинской Верховной Рады и командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза придумал способ «дерусификации» Крыма и пообещал лично это совершить. «С оружием мы придем в Крым, и оккупант его покинет. Сейчас уже армия не та. Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет – сожжем всех», – заявил Береза в эфире одного из украинских ток-шоу (цитируется по публикации телеканала «Звезда»).

Береза ославился в эти же дни тем, что именно он предоставил американскому сенатору от штата Оклахома Джим Инхофу фотографии, якобы доказывающие присутствие российских войск на Украине. После того, как сенатор обнародовал эти снимки в СМИ, выяснилось, что «доказательства» – подделка. На снимках действительно были российские подразделения, только в 2008 году в Южной Осетии. После отповеди сенатора, которого подставили украинские «союзники», Юрий Береза объявил, что эти фотографии подсунули сенатору «москали».

«Я думаю, вас ввели в заблуждение. Это информационная война со стороны России. Спросите сначала с сенатора, который якобы обиделся», – заявил Береза, пояснив, что он передал сенатору «настоящие» снимки, а затем «москали» каким-то образом подменили их на поддельные. Что показывал сенатор Инхов с трибуны, Береза не знает, передает слова депутата «Украинская правда».

Также депутату-командиру «Днепра-1» принадлежит . В ответ на декабрьское нападение боевиков на Грозный депутат от украинского Народного фронта заявил: «Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина. Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины». Заодно Береза назвал чеченских исламистов «союзниками Украины».

«Это кощунственно, это цинично. Я думаю, что есть повод для того, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела», – ответил на такие заявления глава МИД РФ Сергей Лавров.

Киев – Москва, Алексей Усов

Киев – Москва. Другие новости 17.02.15

Прокуратура Грузии требует от Киева выдать Саакашвили. / Глава Нефтеюганского района потребовал усилить профилактику пожаров и ЧС. Владимир Семенов поручил запланировать дополнительные мероприятия, посвященные безопасности населения. / За «родителей-хакеров» ответили петербургские чиновники.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров