Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:27 мск

российское информационное агентство 18+

Экс-чиновник Кубани сядет за взятки на 9 лет

Экс-чиновник Кубани сядет за взятки на 9 лет

Бывший чиновник администрации Краснодарского края Игорь Загреба приговорен к 9 годам колонии, а также штрафу в 240 млн рублей. Коррупционер требовал от предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией на Кубани, взятки в виде денег, имущества и незаконного оказания ему услуг на общую сумму более 4 млн рублей, передает РИА «Новости».

По версии следствия, с которой согласился суд, начальник Управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя Краснодарского края Игорь Загреба собирал «дань» с оптовиков, торгующих спиртным, за «сокращение сроков регистрации и выдачи информационных писем о закупленной продукции, соответствии ее требованиям законодательства РФ».

Коррупционера приговорили к 9 годам 2 месяцам лишения свободы, а также штрафу в размере 240 млн рублей. Кроме того, экс-чиновник не имеет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение трех лет, а имущество взяточника, полученное в результате совершенных преступлений, будет конфисковано.

Краснодар, Зоя Осколкова

Краснодар. Другие новости 19.02.15

Южноуралец сломал челюсть незнакомому подростку и отобрал у него мяч. / Екатеринбуржец спрятался от приставов в холодильнике. / Наркодилера Юрия Демина приговорили к 8 годам за торговлю запрещенными веществами.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров