российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 12:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Хозяин и охранники кафе в Нижнем Новгороде ответят за унижение сестры-инвалида модели Натальи Водяновой СК возбудил уголовное дело после резонансного инцидента

Наталья Водянова со своей младшей сестрой Оксаной

Следователи возбудили уголовное дело об унижении человеческого достоинства после инцидента в нижегородском кафе с сестрой-инвалидом супермодели Натальи Водяновой. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«Следственными органами СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения)», – говорится в сообщении ведомства.

По предварительной информации СКР, 11 августа девушка и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа.

«Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия», – отмечает ведомство.

В рамках возбужденного дела «следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей», также будет дана «правовая оценка действиям охранников, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», говорится в сообщении.

Накануне СМИ сообщили, что сотрудники летнего кафе прогнали 27-летнюю Оксану – родную сестру известной модели Натальи Водяновой, так как она «распугивает» клиентов. Наталья Водянова, комментируя инцидент со своей сестрой, уточнила, что девушку-инвалида сопровождала няня. Позднее на место событий прибыла мама модели Лариса Кусакина. В итоге, после безуспешных попыток объяснить хозяину заведения и охранникам, что ее дочь-инвалид никому не мешает и никого не отпугивает, Ларису Кусакину увезли в полицию. Здесь она написала объяснительную и встречное заявление на работников кафе.

«Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития, – прокомментировала вопиющий инцидент Водянова на своей странице в Facebook. – Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать… Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму?»

Москва – Нижний Новгород, Светлана Петрова

Москва – Нижний Новгород. Другие новости 13.08.15

Южноуральский омбудсмен проверит туберкулезную больницу в Златоусте, где пациентов не лечат и не кормят. / В Екатеринбурге столкнулись три легковушки, виновник аварии скрылся. / Минкомсвязи не понимает авторские права. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках