российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 11:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Больную аутизмом сестру модели Натальи Водяновой прогнали из кафе в Нижнем Новгороде (ФОТО) «Ненормальная» пугала клиентов заведения

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода сотрудники летнего кафе прогнали больную аутизмом 27-летнюю Оксану – родную сестру известной модели Натальи Водяновой. При этом девушку сопровождала ее мать Лариса Кусакина. Она крайне эмоционально отреагировала на действия персонала кафе, после чего «неправильных» посетительниц увезли в полицию. Здесь Лариса Кусакина написала объяснительную и встречное заявление на работников кафе, сообщает портал Wday.

По словам матери девушки, Оксана во время прогулки зашла на веранду летнего кафе и присела за одним из столиков. Больная девушка любит заходить туда, где люди. При этом она просто сидит, смотрит вокруг и чему-то улыбается. Мама Оксаны, зашедшая вместе с ней в кафе, даже не успела сделать заказ. Подошел охранник и потребовал увести «ненормальную», которая «распугивает» клиентов. Лариса Кусакина, как и любая мать, очень эмоционально отреагировала на то, что ее дочь обидели. Она начала ругаться. Персонал кафе вызвал полицию и обвинил женщину в нарушении общественного порядка и пригрозил «психушкой». Неугодных посетительниц доставили в отдел полиции, где Лариса Кусакина была вынуждена писать объяснительную. Однако женщина решила подать встречное заявление на сотрудников кафе.

«Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям! Ну кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся «вина» дочки лишь в том, что выглядит она не как все, – говорит женщина. – Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим. Когда Оксанка была маленькой, соседки сгоняли ее с лавочки, стоящей у подъезда. Мол, тут нормальные дети сидят, нечего тебе тут делать. Сколько слез из-за этого пролила и я, и Наташа, которая всегда гуляла с Оксаной. Моя дочь не виновата, что она не такая, как все. Но если уж судьба распорядилась так, что мой ребенок родился с аутизмом, почему люди вокруг так беспощадны? Я ни у кого никогда не просила ни помощи, ни сострадания, болезнь Оксаны всегда была проблемой только нашей семьи. Но и обижать своего ребенка, которого и так жизнь обидела, я никому не позволю».

Сама Наталья Водянова неоднократно рассказывала о том, какие сложности приходилось преодолевать ее семье из-за болезни сестры. Однако Наталья очень любит Оксану и даже гордится ею. Наталья считает, что именно Оксана помогла ей поверить в себя, пишет NN.Ru.

Ранее Наталья рассказывала в интервью Hello: «Оксана не ходила в школу. Она не говорила и не говорит. Таких детей в нашей стране не берут в школу. В то время особенно и сейчас тоже очень редко. И это очень большая проблема, что такие дети лишены обычного общения, ограничены в правах, не интегрированы в общество, не имеют возможности развиваться. А так нам приходилось Оксану почти каждый день на какое-то время оставлять дома одну. Когда я возвращалась из школы, мы с ней ходили вокруг дома. Оксана очень любила гулять, и гулять мы должны были с ней по шесть часов без остановки. Домой ее было не затащить: не нагулявшись, Оксана начинала кричать, будто ее режут, и соседи, само собой, жаловались на нарушителей спокойствия… Другие дети смеялись над нами, обзывали, плевались. Я по-всякому пыталась завоевать их дружбу. Если появлялись маленькие деньги (я все-таки подрабатывала с 11 лет), то покупала всем сладости или фрукты. Но в ответ я слышала что-то вроде «Ладно, Водянова, с тобой мы еще сможем дружить, только сестру свою не приводи»… Дело даже не в том, что у мамы не было времени заниматься сестрой, а в том, что вокруг нас не было системы поддержки, чтобы объяснить, что делать, как общаться с Оксаной, не было элементарной информации».

Наталья Водянова с сестрой Оксаной (фото – Hello)

Нижний Новгород, Зоя Березина

Нижний Новгород. Другие новости 12.08.15

Песочница на площади 1905 года и мостик имени Турецкого – в мэрии Екатеринбурга рассказали, что нового будет на Дне города. / И где «детское кафе»? Застройка парка Энгельса завершилась пустующим зданием (ФОТО). / Сегодня ночью землян ждет звездный дождь – спасибо Персеидам. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках