Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:26 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко обвинил Москву в организации беспорядков у Верховной Рады Россия ведет «кампанию по дестабилизации» Украины, считает он

Порошенко обвинил Москву в организации беспорядков у Верховной Рады / Россия ведет «кампанию по дестабилизации» Украины, считает он

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в проведении «кампании по дестабилизации» Украины, результатом чего стали , жертвами которых стали трое силовиков. Об этом украинский лидер заявил в интервью британскому телеканалу Sky News.

По мнению Порошенко, «Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки, и не только». Украинский президент назвал политику Москвы по отношению к Киеву «непредсказуемой». Он полагает, что отдельные действия президента РФ Владимира Путина представляют угрозу не только для Украины, но и для «европейской и глобальной безопасности». При этом Порошенко каких-либо доказательств причастности России к беспорядкам у здания украинского парламента не назвал.

Украинский лидер также отметил, что не опасается за свою личную безопасность. При этом он признался, что считает свою должность одной из самых сложных в мире. «Непросто быть лидером страны, на которую направлена российская агрессия», – заключил Порошенко.

Киевские власти неоднократно обвиняли Россию в военной агрессии против Украины. В Кремле отвергали эти обвинения, заявляя, что российская сторона не является стороной конфликта на территории Донбасса и выступает исключительно как посредник на переговорах между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. Российские власти возлагают ответственность за происходящее на Украине на руководство государства.

Напомним, что в понедельник, 31 августа, Рада приняла в первом чтении проект изменений Конституции Украины по децентрализации. Документ был одобрен 265 голосами при необходимом минимуме 226 голосов. Против конституционной реформу выступили Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопомощь», входящие в парламентскую коалицию.

Сразу после этого у здания парламента начались беспорядки, в которых участвовали активисты националистической партии «Свобода». В ходе столкновений в сторону бойцов Нацгвардии кинули гранату. В результате взрыва погибли трое силовиков. По подозрению во взрыве был задержан активист партии «Свобода» Игорь Гуменюк, который служит в батальоне «Сич».

Киев, Наталья Аникина

Киев. Другие новости 03.09.15

В теплоизоляционной обшивке вертолетов ВВС Италии обнаружены следы «волокна-убийцы». / За два года на Среднем Урале возбудили почти 100 уголовных дел по экстремизму. / Из-за дыма в Киеве приостановили работу школы.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров