Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:30 мск

российское информационное агентство 18+

Суд отпустил на свободу по УДО фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича

Суд отпустил на свободу по УДО фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича

Рязанский районный суд Рязанской области в понедельник удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича. Об этом сообщила адвокат Светлана Сидоркина, которая представляла интересы Полиховича.

«Сегодня в суде прокуратура дала положительное заключение на ходатайство Алексея, то есть поддержала его прошение об УДО», – цитирует адвоката «Газета.Ru». Сидоркина добавила, что на заседании суда присутствовал сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Рязанской области.

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля 2014 года , обвиняемого в массовых беспорядках на Болотной площади и в применении насилия к полицейским, к 3,5 годам лишения свободы. Кроме него, в тот день были осуждены еще семеро фигурантов «болотного дела».

На встрече с президентом РФ 1 октября уполномоченный по правам человека Элла Памфилова тем, что рязанский суд ранее отказал Полиховичу в УДО, назвав подход суда несправедливым и избирательным.

Как ранее сообщал NDNews.ru, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 19.10.15

Компаньон Александра Новикова, друга губернатора, угодил в ловушку с надвигающейся уголовкой. Михаил Шилиманов срочно вызван в полицию, требуются прокурорские связи. / Крупное ДТП в Москве: Mercedes протаранил 10 машин. По предварительным данным, водитель за рулем потерял сознание. / Житель Подольска резал своих детей под «кайфом». Обвиняемый в убийстве сообщил, что в день трагедии употреблял спайс.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров