Вторник, 19 сентября 2017, 23:36 мск

российское информационное агентство 18+

Замминистру Красноярского края присудили 2 месяца ареста за взятку в 17 млн рублей

Замминистру Красноярского края присудили 2 месяца ареста за взятку в 17 млн рублей

Суд в Красноярске арестовал на два месяца замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей регионального правительства Надежду Маршалкину, . Об этом сообщает краевое управление СК РФ.

По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность главы дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья, получила от своего знакомого взятку в особо крупном размере. За вознаграждение она обещала посодействовать в заключении госконтрактов между дирекцией и компанией, где работает ее приятель.

Бизнесмен и чиновница договорились, что он передаст ей Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска) стоимостью более 3 миллионов рублей, а также 14 миллионов рублей. Деньги приятель перевел на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены.

В настоящее время автомобиль был изъят. Следователи устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта tvk6.ru.

Красноярск, Ольга Панфилова

Красноярск. Другие новости 29.10.15

В Челябинске управляющие компании вводят круговую поруку и бросают старые дома: представлен очередной антирейтинг УК. / В Екатеринбурге будут судить фотографа-педофила: на его счету 32 преступления. / «Возможны землетрясения до 8 баллов»: представлена карта самых сильных природных катастроф на Урале (ФОТО). За последние 200 лет их насчитали более сотни.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров