Среда, 20 сентября 2017, 08:51 мск

российское информационное агентство 18+

Омского судью заподозрили во взятках на 8 млн рублей Глава СКР попросил у коллегии судей согласия на возбуждение уголовного дела

Омского судью заподозрили во взятках на 8 млн рублей / Глава СКР попросил у коллегии судей согласия на возбуждение уголовного дела

Глава СК РФ Александр Бастрыкин обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Куйбышевского районного суда города Омска Сергея Москаленко. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Основанием для этого послужили результаты доследственной проверки по факту получения взятки судьей Куйбышевского районного суда города Омска Сергеем Москаленко.

По версии следствия, с 2010 по 2015 годы судья Москаленко, рассматривая уголовное дело в отношении экс-руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, лично получил от подсудимого взятку в виде наличных денег и оказания услуг имущественного характера в общей сумме более 8 млн рублей за принятие решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесение в дальнейшем оправдательного приговора. Напомним, что в октябре 2015 года в Омске было обнаружено тело Берга с признаками насильственной смерти, в связи с чем судья Москаленко прекратил уголовное дело в отношении бизнесмена.

В случае удовлетворения квалификационной коллегией судей Омской области представления главой СКР будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Москаленко, отметили в ведомстве.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 03.12.15

«Ко всем людям должно быть одинаковое отношение». В Госдуме будут настаивать на проверке обвинений в адрес членов семьи Юрия Чайки. / Новозеландских ювелиров обвинили в сексизме за эротику в рекламе (ФОТО). / В Петербурге пьяный пациент так хотел в больницу, что угрожал врачу «скорой» пистолетом.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров