Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:32 мск

российское информационное агентство 18+

Турецкие силовики отпустили россиянина, обвиненного в связях с ИГ

Турецкие силовики отпустили россиянина, обвиненного в связях с ИГ

Российский гражданин Айдар Сулейманов, задержанный в турецкой Анталье, отпущен без предъявления обвинений. Его досье передано в миграционную службу. Об этом сообщил корреспондент «Коммерсанта» Григорий Туманов в своем .

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что выходец из Татарстана Айдар Сулейманов выехал из страны еще в 2013 году, а в прошлом году он был заочно объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск Интерпола по заявке со стороны России – «в связи с вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), а также в вербовке для этой организации».

«Это тот самый случай, когда обвиненные в террористической деятельности в России экстремисты весьма вольготно чувствуют себя на территории ряда зарубежных государств», – отмечала Захарова.

Впрочем, как пишет , в открытой базе Интерпола Сулейманов не значится. Источник в региональных правоохранительных органах Татарстана сообщил изданию, что полиция не инициировала розыск Сулейманова и предположил, что им могут заниматься сотрудники ФСБ.

Сам Сулейманов заявил газете, что не имеет отношения к террористам и был первоначально задержан «по другому поводу».

Напомним, что трое граждан России были в ходе антитеррористической операции, проводившейся силовиками в нескольких турецких городах, накануне теракта в центре Стамбула на площади Султанахмет. Первоначально СМИ сообщали о возможной связи между этими инцидентами, но позже эта версия не подтвердилась.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 15.01.16

В Петербурге прокуроры выясняют, как врачи забыли в животе роженицы простыню. / Старейшему мафиозо Италии исполнилось 100 лет (ФОТО, ВИДЕО). Юбилей отметили с помпой и огоньком – фейерверками. / Иркутского бизнесмена заподозрили в расчленении подруги. Фрагменты тела женщины были обнаружены в Ангаре.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров