Четверг, 29 июня 2017, 13:46 мск

российское информационное агентство 18+

Кириенко лишился трехэтажного особняка из-за загоревшегося Samsung Galaxy Чиновник получил серьезные ожоги при пожаре

Кириенко лишился трехэтажного особняка из-за загоревшегося Samsung Galaxy / Чиновник получил серьезные ожоги при пожаре

Заместитель начальника центра РЖД по ЧС 55-летний Александр Кириенко пострадал при пожаре, который возник в его трехэтажном особняке из-за загоревшегося смартфона Samsung Galaxy, принадлежавшего его супруге.

Мужчину доставили доставлен в реанимационное отделение столичной городской больницы в тяжёлом состоянии. Как передает «», Александра Кириенко после пожара отвезли в ведомственную поликлинику, откуда его переправили в ожоговый центр. В результате ЧП мужчина получил 15% ожогов головы, шеи, лица, рук 1, 2, 3 степени и тяжёлое термоингаляционное поражение. Сейчас его состояние остается стабильно тяжёлым. Пострадавший находится в сознании.

Как отмечает СМИ, инцидент случился ещё 12 октября в Красногорском районе в СНТ «Красногорский садовод». Трёхэтажный особняк Кириенко сгорел очень быстро. По словам супруги пострадавшего, огонь разгорелся из-за взрыва смартфона Samsung Galaxy, который заряжался в одной из комнат дома.

В свою очередь хозяин сгоревшего особняка объяснил, что поставил Samsung Galaxy на подзарядку, положил его на диван и вышел в соседнюю комнату. Через некоторое время он почувствовал запах гари и услышал громкий хлопок. Мужчина кинулся в комнату и увидел, что диван, где лежал телефон, горит. Он попытался потушить огонь самостоятельно, но безуспешно. Он едва смог выбраться из объятого пламенем дома.

Отметим, что 14 октября Министерство транспорта США совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США официально запретили использование смартфонов Galaxy Note 7 на борту самолётов. Примеру США последовали и другие страны, например, Япония.

Напомним, ранее Samsung Electronics официально объявила о приостановке продаж и замены смартфонов Galaxy Note 7 после случаев возгорания аккумуляторов. Компания призвала владельцев Galaxy Note 7 отказаться от их использования на время расследования.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 17.10.16

В Челябинске трамвай сбил пенсионера. / Командир таможенного катера «поделился» государственным дизтопливом с коммерческой яхтой. / В Омске запретили петербургскую рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Из-за «угроз безопасности государству».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров