■■■

Скандалы и происшествия

■■■■■■■■■

Публикации за 28.11.16

Песков: Кремль не имеет отношения к премированию главы «Почты России» / «У нас нет позиции по изменению системы вознаграждения в госкомпаниях»

Песков: Кремль не имеет отношения к премированию главы «Почты России» «У нас нет позиции по изменению системы вознаграждения в госкомпаниях»

Кремль прокомментировал ситуацию с премией главы «Почты России». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле нет позиции по пересмотру системы премирования топ-менеджеров госкомпаний.

«Какой-либо позиции на этот счет в настоящее время не сформулировано, – отметил Песков (цитата по RT). – Мне известно, что есть вопросы у генеральной прокуратуры, вместе с тем механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы». Представитель Кремля подчеркнул, что вопрос находится в компетенции Минкомсвязи, которое курирует почтовое ведомство.

Пресс-секретарь президента также указал, что Кремль не связывает себя с ситуацией вокруг выплаченной гендиректору «Почты России» премии. «Не думаю, что к этой истории должен иметь отношение Кремль, – полагает Песков. – Здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются в данное время».

Напомним, 25 ноября Генпрокуратура России сообщила о выявлении в ходе проверки факта незаконной выплаты премии главе «Почты России» Дмитрию Страшнову. Надзорное ведомство направило в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в отношении руководителя почтового оператора и ст. 293 УК РФ («Халатность») в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, принимавших решение о выплате бонуса. По информации Генпрокуратуры, в июне 2015 года по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» в 2014 году «руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей». Эта сумма рассчитывалась исходя из чистой прибыли в 1,2 млрд рублей, однако, как отметили в прокуратуре, прибыль образовалась за счет «его финансирования из федерального бюджета, откуда было перечислено порядка 5,4 млрд рублей», что позволило перекрыть убытки. По оценкам ведомства, вознаграждение Страшнова должно было составить не более 3,2 млн рублей.

Сам Страшнов заявил, что бонус за 2014 год был начислен ему в соответствии с законными нормативными актами, которые действуют в отношении всех госкомпаний, и он не собирается отказываться от премии, поскольку вознаграждение ему начислило государство, а не он сам себе. Страшнов также отметил, что, если кто-то не согласен, то необходимо менять систему вознаграждений руководителям всех госкомпанияй, и назвал обсуждение ситуации вокруг него «излишне перегретой». «Здесь возможности для креатива нет», – убежден он.

В Минкомсвязи считают, что вознаграждение Страшнову являлось законным, а прокуроры, заявляя об обратном, ошиблись в расчетах.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 28.11.16

МВД подтвердило задержание Михаила Бабеля. / Дождались: дым Коркинского разреза убил человека. / Жительницу Аши подозревают в гибели двухмесячного младенца.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter