■■■

Скандалы и происшествия

■■■■■■■■■

Публикации за 01.12.16

Россия будет сбивать украинские ракеты вокруг Крыма / Силы ПВО на полуострове переведены на усиленный режим службы

Россия будет сбивать украинские ракеты вокруг Крыма Силы ПВО на полуострове переведены на усиленный режим службы

Минобороны РФ предупредило Киев о возможности нанесения ответных ударов по ракетам, которые будут представлять опасность российским объектам в Крыму. Более того, ликвидации могут подвергнуться и украинские средства запуска, уведомление об этом было размещено в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM.

В сообщении российское военное ведомство предупреждает, что «в случае обнаружения запущенных ракет в указанном районе» они «будут уничтожены силами воздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации». Если «ракеты будут представлять угрозу российским объектам», то «будет нанесен ответный удар для уничтожения средств их запуска», передает РБК.

Предупреждение Минобороны РФ было получено в ответ на украинские сообщения, в которых готовилось об установлении запретных зон в «зоне полетной информации Симферополь» и «зоне полетной информации Одесса».

Напомним, 25 ноября Украина объявила зоной ракетных стрельб, которые пройдут 1 и 2 декабря, некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым, в том числе 6 морских миль (12 км) в территориальных водах РФ. Тогда Россия выразила протест по поводу планируемого вторжения в ее воздушное пространство, а также потенциальной угрозы безопасности гражданских воздушных судов.

В Минобороны России заявили, что объявленные украинским руководством «юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря Российской Федерации, что является нарушением норм международного права и российского законодательства».

В свою очередь Киев назвал доводы Москвы «истерикой», которая была «лишена здравого смысла». В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина не намерена проводить стрельбы.

Между тем, источники в Минобороны России считают всю эту ситуацию провокацией со стороны Киева. По их словам, в действительности у украинских военных нет намерения стрелять по территории РФ.

29 ноября стало известно, что Украина установила новые опасные зоны в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах не указана. В Росавиации действия Киева сочли «попыткой «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод». «В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД (Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации – прим. ред.)», – заявили в ведомстве.

В то же время в Росавиации заверили, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет. В ведомстве подчеркнули, что безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.

Симферополь, Зоя Осколкова

Симферополь. Другие новости 01.12.16

Самарские аферисты похитили более 39 миллионов рублей у южноуральского агрохолдинга. / СКР возбудил уголовное дело против уральского судьи о многомиллионной взятке. / Убийцу болельщика «Автомобилиста» осудили на 10 лет «строгача».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter